当前位置:首页 > 总结计划

南宁市青秀区交通运输局2021年度法治政府建设情况报告

发布时间:2022-01-19 18:00 【字体:

2021年以来,我局认真落实城区区委、政府有关法治政府建设的工作部署,紧紧围绕城区交通运输中心工作,不断推进法治政府建设各项工作,把依法行政工作要求贯穿到交通运输规划、建设、管理、安全生产等各个方面,为城区交通运输行业发展提供法治引领和保障。现将本部门2021年度法治政府建设工作总结如下:

一、主要举措和成效

(一)依法全面履行政府职能情况

1.深化行政执法体制改革工作情况。按照市委、市政府和城区党委、政府深化交通运输综合行政执法改革的总体部署,按照责权明确、衔接有序、协作有方、运行顺畅的原则,科学合理划分市级与城区交通运输局、城区交通运输局与各镇的职责权限,明确各方职责,建立权责一致、资源共享、信息互通、协作通畅、权威高效的综合行政执法协调联动机制。

同时,充分发挥财政预算对行政执法经费的保障作用,将行政执法经费作为公用经费的重要组成部分,纳入年初财政预算,实行标准化、规范化预算管理。

2.强化生态环境保护。2021年,我局根据自治区、南宁市、青秀区重大环保决策部署,紧扣中央关于加快推进生态文明建设的要求,始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,高度重视交通运输行业的环境保护工作。通过加强辖区内企业排污排查、深入推进船舶污染防治、开展生态环境保护宣传、积极宣传新能源设备、加强扬尘污染治理等几个方面,大力开展交通运输行业环境保护和节能减排工作,确保交通运输行业总体保持良好健康发展态势。

(二)健全应急预案体系情况

为加强重要领域制度机制建设,全面加强城区交通运输行业应急物资储备工作,提高预防和处置突发事件的物资保障能力,建立健全城区交通运输行业突发事件应急物资储备体系,我局制定了应急物资储备保障制度,确定城区交通运输行业应急物资资金及应急物资储备的品种、数量等,统筹城区交通运输行业应急物资的使用调配,确保突发事件发生后应急物资准备充足,及时到位。

(三)坚持严格规范公正文明执法情况

根据《关于深化南宁市交通运输综合行政执法改革涉及机构编制调整事宜的通知》(南编〔2019〕89号)文件要求,交通行业相关执法职权收归市交通执法支队,我局负责日常监管,如发现相关违法行为需抄告市交通执法支队,由市交通执法支队查处,市级交通运输行政主管部门责令停止经营。

2021年,我局加强对辖区内普通货物运输、机动车维修、机动车驾驶培训、客运场站、水路运输等交通运输行业开展日常监管,持续做好安全生产检查工作,主要检查内容为安全生产管理台账、车辆技术档案以及日常隐患排查情况、安全生产台账完善程度及安全生产制度落实情况等,同时督促存在安全隐患企业限期整改,全年共下达责令整改通知书88份,确保及时解决问题,切实把安全生产管理责任落到实处,切实维护安全生产法治秩序,坚决杜绝重大特大安全生产事故发生。

(四)强化对行政权力的制约和监督情况

1.推进政府信息公开工作情况。我局根据政府信息公开工作要求,通过局门户网站、政府信息公开栏、公开板等渠道及时公开局执法相关信息,涉及行政许可、执法人员、普法责任清单等信息,不断提高整体政府信息公开水平。

2.推进行政执法“三项制度”情况。今年我城区交通运输行业行政执法案件立案共172件,结案172件。在执法决定作出之日起20个工作日内,向社会公布执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等信息,公示共计21件(其中行政检查21件)。在执法决定作出之日起7个工作日内公开行政许可、行政处罚的执法决定信息,公示共计151件(其中行政许可151件),执法更加公开透明。配备7台执法音像记录设备,包括执法记录仪、照相机、摄像机等。执法过程中全过程音像记录,将音像记录按照规定规范保存。

(五)依法有效化解社会矛盾纠纷情况

我局围绕工作职能切实抓好依法行政各项工作落实,提高执法人员履职意识,在工作中杜绝出现徇私舞弊、玩忽职守、超越职权等违法违纪现象。同时,面对道路运输市场管理中存在的矛盾问题,及时组织调解员快速介入,收集相关证据,并到涉案场所进行现场察看。在充分了解诉求和案情的基础上,以事实为依据积极促成当事人双方达成和解。截至2021年12月31日,未出现行政复议案件和行政诉讼案件。

(六)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力情况

组织干部职工参加国家工作人员学法用法培训考试,引导职工牢固树立法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念。重点抓好领导干部这个“关键少数”,分级分类明确领导干部履职应当学习掌握的法律法规和党内规定。同时,积极组织领导干部参与法治教育培训班,让尊法学法守法用法成为领导干部的自觉行为和必备素质。

(七)依法巩固疫情防控成果

一是要求辖区内交通运输行业企业落实体温检测和健康监测制度,督促企业做好防控物资配备,把各项疫情防控措施做实做细、落到实处,严防疫情输入。持续开展各类风险传播排查,确保疫情防控无死角,无遗漏,切实做好相关从业人员的自身防护,保障从业人员的身体健康。

二是根据自治区、南宁市和城区党委、政府关于疫情防控的决策部署,对东汽车站、凤岭客运站以及火车东站加派驻站防疫人员,针对当前疫情防控形势,监督各客运站积极落实《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,采取各项防控措施,全力做好疫情防控工作,确保乘客出行安全。

三是加大宣传力度,提高防控意识。依托客运场站电子大屏、板报、农村客运站的乡村大喇叭、场站内语音广播等载体,重点宣传疫情防控有关法律法规、交通运输疫情防控有关情况和先进典型、新冠肺炎防控知识、爱国卫生运动等内容,大力传播正能量,积极倡导“一米线”“勤洗手、戴口罩”“十严格”等文明健康理念,指导往来旅客正确佩戴口罩,有效提高疫情防控群众知晓度。

(八)深入推进“放管服”改革情况

一是积极推进“一次性告知”、“最多跑一次”、“一窗式受理”等“放管服”改革措施,压缩审批时限,大幅度缩短企业的从筹备开办到进入市场的时间。加大简政放权力度,秉承“应办尽办”的原则,拿出“说办就办”的效率,实现“一次办成”的目标,达到“办就办好”的效果,建设人民满意的服务型政府。

二是根据《交通运输部关于修改〈机动车维修管理规定〉的决定》(中华人民共和国交通运输部令2019年第20号),落实机动车维修经营许可改为经营备案制工作。贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)关于机动车驾驶员培训备案管理的改革部署,做好机动车驾驶员培训经营备案管理工作。

三是推行证明事项和涉企事项告知承诺制,城区交通运输局编制了《南宁市青秀区交通运输局承诺审批事项目录》《南宁市青秀区交通运输局告知承诺制证明事项目录》,并将相关目录在门户网站对社会给予公布。

二、存在的问题

(一)对推进依法行政、加快法治政府建设的重要性的认识、法治意识和依法行政能力尚需提升。

(二)行政执法存在较大压力。一是交通运输违法行为易发生反弹。我局长期以来对超限超载等行为坚持严打严查,违法行为人采取各式手段逃避检查,造成交通运输违法行为屡禁不止。二是被检查对象暴力抗法的情况时有发生,如超限超载货车强行冲卡等,给执法安全带来巨大隐患。

(三)在综合执法工作中缺乏相关经验。综合执法各项机制还不够健全,实现执法与行业监管间的无缝对接以及高效运转还需从制度上以及实践中不断的协调、完善。

三、下一步工作计划

下一步,我局将针对自身不足,深化行业安全监管工作,完善干部职工学法用法机制,不断增强行政机关工作人员依法行政观念,严格履行法定职责、强化行政执法管理。同时,狠抓队伍建设,提高队伍整体素质,不断加强路面稽查力度,为辖区法治政府建设贡献力量。


南宁市青秀区交通运输局

2022年1月7日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001