当前位置:首页 > 总结计划

青秀区交通运输局关于印发2020年安全生产监督检查计划的通知

发布时间:2020-04-09 17:48 【字体:

青秀区公路管理所、青秀区道路运输管理所(航务管理所):

为贯彻落实《广西壮族自治区交通运输厅关于印发2020年安全生产监督检查计划的通知》(桂交安监发〔2020〕22号)和《南宁市交通运输局关于印发2020年南宁市交通运输行业安全生产监督检查计划的通知》的文件精神,结合城区实际,制定了《南宁市青秀区交通运输局2020年安全生产监督检查计划》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

南宁市青秀区交通运输局

      2020年4月9日

 

 

 

南宁市青秀区交通运输局2020年安全生产监督检查计划

 

根据《广西壮族自治区交通运输厅关于印发2020年安全生产监督检查计划的通知》(桂交安监发〔2020〕22号)、《南宁市交通运输局关于印发2020年南宁市交通运输行业安全生产监督检查计划的通知》的要求,为贯彻落实青秀区委、区政府和自治区交通运输厅、南宁市交通运输局的决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,全面落实《中华人民共和国安全生产法》,狠抓重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,结合城区交通运输行业实际,制定本计划。

一、工作目标

通过监督检查,督促局属公路管理所和道路运输管理所(航务管理所)认真履行安全生产监督管理职责,督促城区交通运输企业认真落实全员全岗安全生产责任制,推动安全生产责任体系“五落实五到位”,实现安全生产事故总量、死亡人数等主要指标持续减少,遏制较大事故、杜绝重特大事故,确保城区交通运输行业安全生产形势持续稳定。

二、监督检查安排

具体交通运输安全生产检查计划安排详见附件。

三、工作要求

(一)局属公路管理所和道路运输管理所(航务管理所)按照职责范围,根据本计划做好具体实施。

(二)按照“分级负责,突出重点”的原则,对列入重点监管名单的企业和对象,要实行重点检查。

(三)明查与暗访结合,多采取“双随机”、“四不两直”的方式开展。

(四)局属公路管理所和道路运输管理所(航务管理所)要做好隐患排查与治理闭环管理,对检查过程、通报、整改反馈等相关材料要认真归档,以备核查。

(五)根据需要适时调整检查计划。

(六)局属公路管理所和道路运输管理所(航务管理所)在检查结束后3个工作日内将检查发现问题和隐患清单报局办,并于4月30日、7月6日、10月12日、12月11日上报每季度安全生产总结、12月25日上报年终安全生产总结。

 

附件:青秀区交通运输局2019年安全生产监督检查计划


                                   青秀区交通运输局2020年安全生产监督检查计划表
检查项目检查内容检查时间检查单位备注
安全生产综合检查春节、春运期间安全生产监督检查1-3月局机关牵头,局属运管所、公路所配合
新型肺炎疫情防控工作检查1-6月
安全生产“强监管严执法年”专项行动检查1-12月
疫情防控和复工复产安全生产专项检查3月-新冠肺炎疫情防控结束
“三月三”、清明节、“五一”及“端午节”期间安全隐患大检查3-5月
“两会一节”期间安全隐患检查专项检查9-10月
岁末年初安全生产大检查12月-1月
道路货物运输检查道路货物运输春运安全生产督查1-3月局机关牵头,局属运管所配合
普通货物运输企业质量信誉考核4-5月
道路运输行业安全培训4-6月
“双随机、一公开”专项检查行动7-8月
水路运输检查春节、春运期间安全隐患大排查1-2月
“渡运安全月”活动及安全检查3-6月
渡运安全培训工作4-6月
辖区渡口日常安全生产检查每周一次
驾培检查春节期间安全生产检查1-2月
驾培企业质量信誉考核5-6月
“双随机、一公开”专项检查行动5-6月
维修检查一二类维修企业质量信誉考核4-5月
“双随机、一公开”专项检查行动8-9月
客运检查春节、春运和疫情期间安全生产监督检查1月-新冠肺炎疫情防控结束
客运站场日常安全生产监督检查1-12月
农村客运、县际客运班线经营行为专项检查1-12月
农村公路和项目建设检查“春运”、“春节”、“疫情”及“两会”期间农村公路养护和在建项目安全生产监督检查1月-新冠肺炎疫情防控结束局机关牵头,局属公路所配合
农村公路建设管理养护项目安全生产大检查1-12月
农村公路日常养护管理工作培训及农村公路交通应急演练5-12月


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001