当前位置:首页 > 工作动态

青秀区交通运输局开展防汛救灾暨水上交通应急救援演练活动

发布时间:2021-06-10 11:49 【字体:

为切实提高水上交通突发事故的应急处置能力,进一步建立健全辖区水路运输企业和各监管职能部门的应急救援快速反应联动机制,6月9日上午, 2021年南宁市青秀区防汛救灾暨水上交通应急演练活动在长塘镇横渡渡口举行。

本次演练科目是渡船遇险水上应急救援及防汛救灾演练。其场景设定为:长塘客渡渡口一艘载有5名乘客的渡船由于突发故障导致失控,加速与另一艘渡船发生船体碰撞,造成动力故障,驾驶舱起火冒烟,其中1名乘客不慎落水,当班船员迅速组织乘客展开自救,并向城区水上应急救援指挥中心报告险情。在接到险情报告后,水上应急救援指挥中心立即组织水上应急救援人员及医疗救护人员向事发船舶展开救援。 

演练结束后,南宁市青秀区交通运输局翟连营副局长对本次演练活动进行点评,并对今后的水上交通安全工作提出四点要求,一是要统筹兼顾,提高安全思想认识;二是要突出重点,落实安全生产责任;三是要强化宣传,深入开展安全教育;四是要加强管控,完善应急管理体系。

在下一步的工作中,我局将始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,以此次演练为契机,进一步加强安全管理,大力营造安全生产氛围,不断提升我城区水上运输安全生产管理工作,确保我城区水上交通安全持续稳定向好。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001