当前位置:首页 > 工作动态

青秀区交通运输局召开2020年青秀区交通运输行业安全生产工作会议

发布时间:2020-06-15 18:00 【字体:

为深入贯彻落实南宁市及城区有关安全生产工作精神要求,夯实“安全生产月活动,切实提高我城区交通运输企业负责人、安全管理员的安全生产管理水平和安全生产责任意识,进一步强化城区交通运输行业安全监管机制,6月12日,我局在仙葫1号一楼会议室组织召开了2020年青秀区交通运输行业安全生产工作会议。辖区农村客运经营企业、道路普通货物运输经营、客运站场、机动车维修经营、机动车驾驶员培训机构以及水路运输经营业户等行业负责人及安全管理人员等约90人参加会议,会议由城区道路运输管理所负责人赵树华同志主持。

会上,城区交通运输局副局长詹崇石同志做了动员讲话,并对交通运输行业安全生产工作提出几点要求:一要扛责任,落实安全生产决策部署,切实担负起安全生产政治责任和社会责任。二要防风险,坚守安全生产红线底线,建立重大风险分级清单,确保安全隐患及时清零。三要强基础,筑牢安全生产工作底板,健全安全管理体系,打造本质安全型行业。四要加强应急管理,强化防汛抗旱等自然灾害防范应对工作,提高防范风险能力和风险处置水平。

随后,由城区道路运输管理所负责人赵树华同志总结今年以来辖区道路运输安全生产监管工作并强调:一是织牢安全防范的“绝户网”,强化责任制度,进一步强化企业的安全责任主体意识,坚持不懈抓好安全生产工作。二是落实安全管理,严防事故发生,狠抓重点领域和关键环节的安全监管,建立完善安全隐患治理和风险防控长效机制。三是加大督导监管力度,确保各项安全生产监管措施落实到位,行业主管部门与行业经营者均需加大安全检查力度,运输企业开展安全隐患自查工作,切实做到查改大隐患、防范大事故。

最后,组织全体与会人员观看交通运输典型事故案例视频,以此敲响安全生产的警钟,警示经营业户时刻保持高压红线安全意识,提高防范和处理安全事故的应急能力,认真履行安全职责,切实提高处置突发事件能力,确保城区交通运输系统安全生产形势总体平稳,全力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001