当前位置:首页 > 工作动态

青秀区南阳镇召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲会

 

为进一步加强干部队伍纪律教育、强化纪律意识,10月31日,南阳镇组织召开专题宣讲会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全镇机关、站所全体在职在编干部,各村(社区)定工干部、驻村工作队员共60多人参加了会议。会议邀请到区委常委、纪委书记、监委主任赵田同志作专题宣讲。

会上,赵田同志首先结合农村党员干部违纪违法典型案例,深刻剖析当前农村党员干部违纪违法具体表现、发生原因、解决对策,给全体参会人员上了一场深刻生动的党风廉政教育课。

随后,赵田同志从新修订《条例》的重大意义、主要修改内容以及如何学习宣传贯彻好新《条例》三个方面作专题授课。赵田同志指出这次新修订《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在2015年修订条例的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。赵田同志对新《条例》新增、修改和删除内容进行了全面细致的解读,并从新修订《条例》所体现的亮点帮助大家进行了全面的理解和把握。

最后,赵田同志提出,为学习贯彻落实好新《条例》,我们一要切实加强纪律教育,把学习新《条例》纳入党委(党组)理论中心学习;二要坚持领导带头,以上率下。领导干部要带头学习、带头遵守条例,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决做到“两个维护”,积极履行管党治党的政治责任,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;三要强化监督,从严执纪。

 


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】