当前位置:首页 > 通知公告

青秀区三届党委第七轮巡察第五巡察组 巡察直属机关党工委工作动员会召开

发布时间:2020-12-28 15:06 【字体:


   根据南宁市青秀区委统一部署,1216午,青秀区三届党委第轮巡察第五巡察组巡察青秀区直属机关党工委工作动员会召开。会上,第五巡察组组长林小晖同志作动员讲话,青秀区直属机关党工委常务副书记李国志同志主持会议并作表态发言。

  第五巡察组全体成员和直属机关党工委班子成员参加会议,直属机关党工委其他干部职工列席会议。

            

   林小晖指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话,直属机关党工委和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及中央、自治区党委、市委和青秀区委关于巡视巡察部署要求,深入认识到巡察工作在全面从严治党中的重要作用,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任,不折不扣地把巡察工作有关部署要求落到实处。巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题加强监督检查,发现问题、形成震慑推动改革,促进发展直属机关党工委要切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察组反馈指出的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。

  李国志表示区委第七轮巡察工作是对机关工委和全体干部履职情况的一次综合考评,也是对机关工委工作的有力支持和促进直属机关党工委协助配合巡察工作作为当前一项重要政治任务,端正态度、积极配合、正视问题、改进作风切实把思想和行动统一到区委巡察工作要求上来,牢固树立自觉接受巡察意识,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会,主动支持区委第巡察组工作以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度,全面提升领导班子的整体履职能力,促进直属机关党工委各项工作再上台阶

   据悉,青秀区三届党委第轮巡察第五巡察组在直属机关党工委开展巡察工作时间为20201210日至2021131。巡察期间设专门值班电话:18978848466,巡察组工作日受理电话时间为:8:00--12:0015:00--18:00。此外,巡察组还在青秀区直属机关党工委办公区(悦宾路122楼)设置巡察意见箱信访受理于2021120日截止根据《巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映青秀区直属机关党工委领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。





南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区直属机关工作委员会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001