当前位置:首页 > 工作动态

青秀区委编办深入行政审批局调研 助推相对集中行政许可改革

发布时间:2021-10-15 17:50 【字体:

10月13日,中共青秀区委编办主任钟前一行来到青秀区政务服务大厅,了解城区相对集中行政许可工作开展情况。

此次调研,区委编办主要了解四个方面的内容:一是相对集中行政许可实行以来,相关行政许可事项划转情况、各事项的办理环节、办件量、审批人数、审批时长等情况;二是行政审批局承接市场领域行政许可事项的情况,划转编制后相关人员到位情况;三是区委编办划转至行政审批局的事项办理情况,并对经办人员的疑惑和问题进行业务指导,确保行政审批局顺利承接;四是12345政府服务热线运营情况。

针对行政审批局面临的承办许可事项多、办件量大、档案积压多、人员不足等难题,钟前主任提出了三点建议:一是建议向信息化、向大数据要人,通过提升信息化水平节省人力;二是加大政府购买服务力度,通过购买服务解决部分人员不足问题;三是优化流程再造,通过梳理部门职责任务、工作流程、运行机制,打造高效业务办理流程,进一步节省时间。

 据悉, 青秀区从9月1日起将区委编办、发改局等17个部门承办的155项行政许可事项划转至行政审批局集中办理,相对集中行政许可开展一个多月来,各项工作过渡平稳。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会机构编制委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001