当前位置:首页 > 工作动态

青秀区委编办与社区共筑防溺水安全墙

发布时间:2021-10-13 17:25 【字体:

----编办“我为群众办实事系列实践活动

10月12日上午,青秀区委编办党支部书记钟前带领编办一行人深入大岭社区,会同社区党员干部、物业公司人员等联合开展儿童防溺水宣传文艺汇演活动。

为了让父母们能够更加安心工作,让社区孩子们能够平安、健康地成长,青秀区委编办按照党史学习教育的要求,以“我为群众办实事”切入点,深入基层一线,联合大岭社区党支部把党史学习热情转化为为民办实事的工作动力,组织志愿者们开展儿童防溺水宣传文艺汇演活动,为社区家长们、老人们、孩子们宣传防溺水安全知识,提高他们的安全意识,共同筑牢儿童防溺水安全墙。

考虑到受众居民多样化的特点,宣讲活动把如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识穿插在丰富多彩的文艺汇演活动之中,通过穿插有奖问答的形式宣传防溺水知识,有效吸引了居民群众参与到活动中,整个活动现场欢声笑语一片,“寓教于乐”式教育也让安全知识入心入脑。在活动现场,大岭社区党支部书记周莹表示,近年来青少年溺水事故频发,社区居民家长务必要加强对孩子的防溺水安全教育,同时向小朋友们宣传讲解溺水自救方法和游泳安全常识等防溺水基本知识,提高小朋友们自我保护意识和能力。此外,编办党员干部拿着宣传资料一一分发给现场的居民群众,并督促家长们或者其他儿童监护人要切实担负对孩子的安全教育及看管责任,不断加强对孩子的安全教育,多告诫孩子不要靠近危险水域,以避免溺水事故发生。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会机构编制委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001