当前位置:首页 > 工作动态

南宁市委编办到青秀区调研中小学校教职工编制情况

发布时间:2021-09-15 09:08 【字体:

为进一步掌握中小学教职工编制的使用情况及存在问题,切实做好新一轮教职工编制测算和调整工作。近日,南宁市委编办副主任王燕玲一行在青秀区委编办主任和教育局有关领导的陪同下,深入南宁市凤岭北路中学、南宁市百花岭路小学、南宁市滨湖路小学长虹校区进行实地调研。

此次调研主要通过实地走访、召开座谈会等方式进行,对学校办学规模、教师结构、教师招聘等情况进行了摸底,了解办学过程中遇到的困难、听取校方对教职工编制管理工作的意见建议。调研发现,近年来青秀区外地人口入驻明显增多,入学需求日益增长,学校招生压力倍增,加上教职工编制总量不足,教师队伍极不稳定,导致在校中小学生总量与教职工数量供需矛盾日益突出。针对这个问题,市委编办副主任王燕玲指出,自治区已出台相关政策,建立编制“周转池”,调剂用于基础教育领域,从而推动中小学教职工编制全面达到国家基本标准。青秀区委编办主任钟前表示,我城区在此次分配中获得1263名周转编制,极大地缓解教师编制缺口问题,下一步我办将结合区内中小学校实际,统筹调配编制资源,不断改善事业编制紧缺导致学校“无米下锅”的现状。

校方听到这一利好消息后纷纷表示:这是在教师节来临之际收到的最好的礼物,感谢上级领导对教育事业的关心和送来的“周转池大礼包”。

通过此次调研,为接下来统筹调配周转编制到各学校提供了相关依据,对优化中小学机构编制资源配置,促进义务教育均衡发展,防止教育队伍人才流失具有重要的作用。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会机构编制委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001