当前位置:首页 > 工作动态

用活“周转池”编制 促进青秀教育队伍稳定发展

发布时间:2021-09-10 10:40 【字体:

青秀区是南宁市的核心城区,是全市政治、经济、文化、金融、会展和信息中心,因其优质的义务教育资源吸引了区内外众多家庭前来安家落户。随着入学需求日益增长,在校中小学生总量与教职工数量供需矛盾异常突出,加上教职工编制总量不足,导致教师队伍极不稳定,流失严重,进一步加剧了中小学教职工与中小学生教学之间的矛盾。

为破解中小学教职工编制结构矛盾和供需矛盾,青秀区委编办经过调研,积极与相关部门进行协调沟通,通过多方呼吁,最后在各方共同不懈的努力下,终于推动自治区出台了《关于建立编制“周转池”制度推动中小学教职工编制全面达到国家基本标准的实施方案》。在这个方案中,南宁市调剂获得周转编制9977名,其中我城区分配到了1263名周转编制数,为事业编制紧缺的中小学解决了“后顾之忧”。

据统计,青秀区教职工编制缺口达1000多名,待“周转池”编制下放城区后,我办将与教育局开展统筹调配工作,根据在校生规模调配相应的编制资源,用于解决教师“缺编”问题。编制“周转池”的设立,很好的利用了区域内空余的编制,对优化教师队伍配备、防止教育资源流失,促进教育事业发展,打造“学在青秀”品牌具有积极作用。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会机构编制委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001