当前位置:首页 > 工作动态

高新区考察组到青秀区考察学习街道管理体制改革先进经验

发布时间:2019-12-26 18:30 【字体:

12月26日,高新区人社局副局长李佳霖带领由高新区托(代)管心圩、安宁街道负责人组成的考察组一行8人到青秀区考察学习街道管理体制改革先进经验。青秀区委编办副主任陆苗、新竹街道党工委副书记慕哲隆等陪同考察。

今年10月全区城市基层党建工作推进会在青秀区召开,新竹街道办事处作为街道体制改革试点单位,坚持示范引领,打造党建品牌,率先构建了“5+2”机构模式,进一步加强了基层服务型党组织建设,推动了街道工作中心向公共服务转移。高新区考察组一行到新竹街道政务服务大厅走访察看,双方就街道机构改革后各部门运行和管理模式、理顺街道与上级相关部门的权责关系等方面进行了探讨交流。充分展示了青秀区打造服务品牌、提升治理水平的基层党建新模式。

高新区考察组对青秀区街道管理体制改革工作给予了高度评价,并表示青秀经验为高新区的改革工作提供了很好的示范,将结合自身实际加以借鉴。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会机构编制委员会办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001