当前位置:首页 > 通知公告

青秀区三届党委第六轮巡察第五巡察组向青秀区机关后勤服务中心反馈巡察情况

发布时间:2020-11-19 17:05 【字体:

根据青秀区委巡察工作领导小组统一部署,2020年11月19日上午,青秀区三届党委第六轮巡察巡察组(以下简称“区委第五巡察组”)向青秀区机关后勤服务中心党组反馈了巡察情况。区委巡察组组长林小晖代表巡察组反馈了巡察意见,区委巡察办主任、巡察工作领导小组成员张智勇出席指导并就巡察整改提出工作要求。青秀区机关后勤服务中心党组书记、主任王元学主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作了表态发言。

2020年5月28日至7月28日,区委第五巡察组对青秀区机关后勤服务中心党组进行巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚持问题导向,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

林小晖指出,2016年以来,青秀区机关后勤服务中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话精神,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,较好地完成了城区党委政府各项工作任务。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:贯彻落实上级工作部署不够全面,工作推进力度不够,统筹规划不太科学;严抓群众身边腐败问题乏力,作风建设有待加强;领导对干部监管力度较弱,财务审核不够严格,干部作风不够扎实;党务与党风廉政建设工作仍有欠缺,党务工作不够规范,对流动党员管理重视不够;战斗堡垒作用有待加强,班子议事广泛征求民主不够;抓党风廉政建设缺乏力度,党风廉政教育形式单一,没有起到用身边事教育身边人作用,警诫效果不佳。

针对巡察发现问题,巡察组提出五个方面建议:一是狠抓党员队伍建设,切实落实领导班子学习制度,强化党组成员政治理论学习,进一步提高政治站位。二是夯实组织建设,强化思想政治建设。三是严抓作风建设,从党组织主要领导抓起,把党组织班子抓牢,做好表率。四是深化廉政建设,增强党风廉政教育的针对性和实效性,强化警示作用。五是加强内控建设,主要领导要加强财务日常监督管理,把好财务报账审批签字关,严防违规行为。

张智勇强调,机关后勤服务中心党组要深刻认识政治巡察的重要意义,切实增强政治巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以解决巡察反馈的问题为切入点,积极破解制约本单位发展的主要矛盾和问题,以政治生态的风清气正促进本单位的健康发展;领导班子成员特别是主要负责人要聚焦巡察发现的问题带头认领责任,深刻剖析问题,坚决防止对整改不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题;要全面深入整改,对巡察反馈的问题做到全面整改,立行立改,即知即改,真改实改,做到条条要整改,件件要落实,事事有着落;要认真履行全面从严治党职责,压紧压实主体责任,保证巡察整改不落空,不走样,确保巡察整改取得实效。

王元学表示,机关后勤服务中心将深刻反思,坚决有力抓好整改落实:一是切实提高站位,坚决贯彻巡察反馈意见。党组将立即召开专题会议,认真学习研究巡察组反馈意见,并成立整改工作领导小组。每位班子成员要按照“一岗双责”要求,带头认领问题,带头落实整改,带头抓好分管领域整改。二是坚持问题导向,全力抓好整改。对反馈问题将分类建立整改台帐,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任。确保整改事项事事有着落,件件有回音,不折不扣地将巡察组反馈的每条意见都整改落实到位。三是抓好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与中心党组主体责任落实结合,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚持把落实整改与作风建设结合,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮;坚持把落实整改与党风廉政建设结合,让党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。并以此次巡察工作为契机,全中心上下进一步提高思想认识,严格按照巡察组要求,瞄准目标,坚决把问题整改到位,努力向区委、政府和巡察组交上—份满意答卷。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区机关后勤服务中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001