当前位置:首页 > 工作动态

防控不松懈!青秀区对疫情防控工作再部署、再加强、再压实

发布时间:2021-12-06 10:41 【字体:

为贯彻落实自治区党委常委、市委书记徐海荣到市新冠肺炎疫情防控指挥部调研督导疫情防控工作指示精神,青秀区迅速行动,及时召开疫情防控工作部署会议进行传达学习,并对城区疫情防控相关工作再部署、再加强、再压实。

会议指出,当前疫情输入的风险始终存在,城区上下必须认清形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上再绷紧、责任上再压实、措施上再严格,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,各行业部门要落实主管责任,全面指导有关行业落实各项防控措施,各镇、街道、仙葫开发区要落实主体责任,严格落实四定要求,发挥网格化管理作用,织密防控网络。要进一步充实疫情防控专班人员力量,全面排查疫情防控存在的短板和风险隐患,确保各项防控措施落实落细落到位。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力推进经济社会高质量发展。

会后,黄瑜带队调研检查了民族大道、滨湖路等重点路段沿线各小区、公共场所疫情防控措施落实情况,并深入城区隔离酒店,向疾控、公安、卫健、文广体旅等部门有关负责人仔细询问检查集中隔离工作流程,了解城区自主研发的线上疫情防控综合管理平台——“智慧防疫小程序实际应用情况。

黄瑜强调,要强化重点防控,坚决加强重点人群、重点场所、重点环节的管控。严格落实公共场所扫码、戴口罩、测体温等防控措施,确保万无一失;严把中高风险地区人员、境外归国隔离期满人员和新冠肺炎治愈康复人员关口,落细落实居家隔离、核酸检测、健康监测等各项措施,确保不漏一人;严格落实闭环转运流程,做好隔离酒店的储备和管理工作,确保城区疫情防控工作平稳有序、不出问题。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区机关后勤服务中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001