当前位置:首页 > 工作动态

青秀区机关后勤服务中心开展集中办公区安全隐患排查整改活动

发布时间:2021-10-25 17:30 【字体:

近期,青秀区机关后勤服务中心组织开展集中办公区安全隐患排查整改活动,取得了明显的成效,为做好集中办公区冬季安全防范工作奠定了坚实的基础。

高度重视,精心组织。10月中旬,青秀区机关后勤服务中心党组召开安全隐患整改专题会议,研究制定方案,制定目标任务,明确工作职责,提出具体要求。

压实责任,强化整改。我中心组织对悦宾路1号集中办公区公共区域基建、水电、视频监控、各类设备机房等设施设备以及会议中心、机关食堂等场所的安全隐患进行全面排查,梳理出各类安全隐患问题。其中,城区悦宾路办公区启用到目前已是第十年,近一年来,遇到恶劣天气,大楼外墙墙面有脱落现象,严重影响到了大院来往办事人员、干部职工及车辆的安全。为消除安全隐患,10月23日,我中心组织专业施工单位,对大楼外墙爆裂的地方进行及时的维修处理。目前,已全部整改完毕。

10月24日,我中心组织东葛路68号办公区物业、水电班等人员,重点对办公区各入驻单位机要室、储藏室、机房、杂物间等重要部位的安全隐患进行排查整改,例行对68号变压器供电设备进行检修。在检查过程中,检查组现场指出存在的隐患问题,提出整改措施和建议。

下一步,我中心将加大工作力度,不断提高中心各股室安全责任意识和干部职工的发现隐患消除隐患能力,为集中办公区和谐、有序的办公办事环境提供有力的后勤安全保障。

青秀区机关后勤服务中心

2021年10月25日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区机关后勤服务中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001