当前位置:首页 > 工作动态

青秀区机关后勤服务中心开展食堂用餐安全专项整改工作

发布时间:2021-10-21 11:29 【字体:

10月18日,青秀区委副书记、政府区长曾鹏鑫、区委常委、政府常务副区长吴厦一行人到城区机关食堂进行检查指导,并对城区机关食堂用餐安全工作提出具体要求,为进一步加强城区机关食堂的用餐安全监管,切实保障广大干部职工的用餐安全,结合我中心工作实际,开展机关食堂用餐安全专项整改工作。

我中心领导高度重视,提高政治站位,按照城区领导要求,召开食堂管理专项工作会议进行研究,就此次整改以“安全用餐、健康用餐、文明用餐”为导向,以环境卫生、布局设施、餐具消毒等为重点,以增强机关食堂用餐安全意识、健全食品安全管理制度、改善食品安全设施、规范加工制作流程等为载体,坚持问题导向,突出隐患排查,聚焦用餐问题整改,督促全面落实用餐安全主体责任。

制定具体措施,立行立改,一是在食堂设置隔离栏。引导广大用餐干部职工自觉排队,保持良好的就餐秩序,共同营造一个良好的就餐环境。二是单独安排疏散通道。保障突发事件时能紧急疏散,保障用餐安全。三是开展节约粮食宣传。在用餐楼道口、各显著位置大力张贴宣传“厉行节约、反对浪费”、“光盘行动”等标语。

通过上述整改,我城区机关食堂用餐环境得到明显改善,之前一到饭点,用餐楼道两边排得水泄不通,既影响了干部职工和外来办事人员的正常通行,又存在安全隐患,经过整改后用餐人员全部安排进入食堂排队,用餐整洁有序,楼道畅通无阻。除此之外,当前机关食堂还实现“布局基本合理、设施基本齐全、制度基本完善、安全基本保障”,做到“食堂亮证经营、人员持证上岗、卫生环境整洁、加工操作规范”,确保广大干部职工用餐安全。

青秀区机关后勤服务中心

2021年10月21日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区机关后勤服务中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001