当前位置:首页 > 工作动态

青秀区机关后勤服务中心积极参与创城及服务第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会工作

发布时间:2021-09-13 11:08 【字体:

近期,为做好城区创建全国文明城市、国家卫生城市工作,结合第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间服务工作,青秀区机关后勤服务中心组织干部职工组成治安志愿者协助七星社区开展义务大巡防服务东盟博览会及创城工作。

在东盟博览会巡防工作中,我中心干部职工统一佩戴红袖标、小红帽,按时上岗巡逻,值守各自的岗位,用行动保障辖区安全。

另外,我中心干部还按照创城工作部署,在巡防工作中,中心志愿者把“乱倒乱放”在路边的单车摆放到停放位置,同时对过往骑车的居民群众积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,引导骑行者将共享单车摆放到相对集中的停放区域,鼓励大家监督身边存在的不文明行为。

每天值班的志愿者队伍还与社区清扫队协同作战,耐心细致地对烟头等细小垃圾进行一一拾捡,认真清理小区楼道各种小广告,对辖区环境卫生整治的情况进行了精细化排查,以身作则文明劝导市民不乱扔烟头、白色垃圾,养成文明习惯,自觉参与到创文明城市的行动中来。

青秀区机关后勤服务中心

2021年9月13日

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区机关后勤服务中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001