当前位置:首页 > 通知公告

南宁市青秀区红十字会志愿者招募公告

发布时间:2020-12-30 11:05 【字体:

红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,志愿服务是红十字精神和人道主义精神的具体体现。为更好地弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,团结引导社会各界人士为红十字事业提供志愿服务,青秀区红十字会现面向社会公开招募红十字志愿者,具体公告如下:

一、招募条件:

以自愿为原则,年满18周岁,身体健康,遵守法律法规;有劳动能力,有奉献精神,热心社会公益事业,具备相关志愿服务岗位所需的专业知识和技能,有时间参与红十字志愿服务;居住或工作在青秀区的人士。

二、志愿服务类别及要求:

1、红十字募捐箱管理志愿服务队

主要职责:定期检查募捐箱是否完好无损,保持箱体干净整洁,及时提醒红会工作人员清点募捐箱善款,加强募捐箱管理。参加红十字会组织的宣传活动及业务培训。

2、红十字健康帮扶志愿服务队

主要职责:为社区居民给予医疗、护理、心理、健康饮食等方面的指导,宣传慢性病预防和控制等知识,参加红十字会组织的宣传活动及业务培训。

3、红十字应急救援志愿服务队

主要职责:协助政府和有关部门对地质灾害救援类、气象灾害类、城市背景灾害类、其他灾害类等灾害发生时,抢救灾害中被困人员;扶老助残携幼撤离危险地带,并及时引导、疏散居民到避难场所,减少人员伤亡;在公共场所积极维护社会秩序,防止破坏治安事件的发生;协助做好救灾物资运输、登记、发放等后勤保障工作;开展减灾、救灾宣传,参加红十字会组织的培训、演练以及平时的志愿服务活动。

特殊条件:从事医学、法律、通讯、心理、摄影、驾驶等职业的男士优先。

4、红十字“三献”宣传志愿服务队

主要职责:参与无偿献血、造血干细胞捐献、器官捐献的宣传动员工作,带头登记捐献,开展“三献”工作的协调、陪同工作,参加红十字会组织的宣传活动及业务培训。

5、红十字救护师资志愿服务队

主要职责:承担群众性应急救护知识培训授课工作,提高广大群众自救互救技能和现场救护能力。参加红十字会组织的应急救护、减灾、救灾等宣传普及,定期参加红十字会组织的业务培训。

三、报名方式:

1、报名时间:长期有效,随时报名。

2、个人报名。志愿者可以通过网上报名或直接报名的方式。

(1)网上报名:填写《青秀区红十字志愿者登记表》以电子邮件形式发送至邮箱qxrcs@126.com。

(2)直接报名:带1张1寸彩色照片直接到南宁市悦宾路1号0211室报名(双休、节假日除外)。


附件:《青秀区红十字会志愿者登记表》 

青秀区红十字会志愿者登记表.doc


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001