当前位置:首页 > 工作动态

南宁市青秀区委副书记蒙建群到红十字示范点吉祥路小学调研指导

发布时间:2021-11-23 17:49 【字体:

11月19日,南宁市青秀区委副书记蒙建群一行到红十字示范点吉祥路小学调研指导工作。青秀区政协副主席、红十字会名誉会长邓金爱,青秀区红十字会常务副会长贺明球,专职副会长莫小东陪同调研。

调研组首先来到学校的红十字应急演练基地,吉祥路小学校长韦兆辉分别介绍了演练基地内消防安全、交通安全、防溺水安全等板块的建设和使用情况。学校红十字应急演练基地把理论知识与实践操作相结合,直观地指导学生演练应急救护知识,让学生在做中学,在学中练,把知识变成技能。

接着,调研组参观了学校红十字文化传播基地、红十字会宣传教育基地,并观看了学校红十字成果宣传短片。韦校长介绍了近四年来学校紧扣“立德树人”为中心,以党建引领“红建”,把学校文化、德育阵地与红十字文化相结合作为切入点,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神所开展的形式多样的红十字活动,汇报了学校红十字会组织建设情况、红十字青少年生命教育和志愿服务开展情况。

蒙副书记对吉祥路小学开展的工作给予了高度评价,充分肯定了吉祥路小学以活动为载体,提高师生参与红十字人道服务的热情和自救互救技能,切实发挥学校立德树人、实践育人的作用所取得的良好成绩,并进一步提出:在今后工作中,希望学校继续充分发挥红十字会基层组织的作用,切实把基层组织阵地建设好、利用好、发展好;将学校应急救护知识教育深入到家长中、社区中,有效凝聚更为广泛的社会力量积极参与红十字事业,推动红十字事业持续健康发展,让红十字“人道、博爱、奉献”精神真正走入寻常百姓心里。同时要充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,聚焦企业发展需求,主动将红十字文化、应急救护等核心业务工作融入楼宇经济,带动楼宇经济发展。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001