当前位置:首页 > 工作动态

南宁市副市长张自英到青秀区调研红十字会工作

发布时间:2021-11-15 17:38 【字体:

2021年11月12日下午,南宁市副市长张自英一行到青秀区开展红十字工作调研,南宁市红十字会党组书记、常务副会长桂文志,青秀区政府副区长谢伟,青秀区红十字会常务副会长贺明球等领导陪同调研。

张自英副市长一行先来南宁市吉祥路小学实地调研,吉祥路小学校长韦兆辉就学校红十字应急演练基地的建设和使用情况作了详细介绍。接着,调研组参观了学校红十字文化传播基地、红十字会宣传教育基地,并观看了学校红十字成果宣传短片。韦校长介绍了近四年来学校紧扣“立德树人”为中心,以党建引领“红建”,把学校文化、德育阵地与红十字文化相结合作为切入点,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神所开展的形式多样的红十字活动,汇报了学校红十字会组织建设情况、红十字青少年生命教育和志愿服务开展情况。随后,张自英副市长来到青秀区百花岭社区参观了红十字宣传长廊、红十字宣传教育基地等,观看了百花岭社区开展红十字参与养老服务的工作纪实图片,详细了解红十字组织建、阵地建设、红十字活动内容等方面情况。

张自英副市长对吉祥路小学、百花岭社区开展的工作给予了高度评价,并对学校、社区工作提出了建设性意见,希望他们继续加强红十字文化进校园、进社区工作,整合多方资源,不断创新红十字发展的新思路,为红十字事业又快又好发展做出更大的贡献。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001