当前位置:首页 > 工作动态

疫情下的两岸红十字——第十届海峡两岸红十字博爱论坛举行

发布时间:2021-10-29 16:10 【字体:

10月27日,由中国红十字会主办,台湾红十字组织协办,福建省红十字会承办的第十届海峡两岸红十字博爱论坛在线上举行。中国红十字会副监事长李立东、台湾红十字组织负责人王清峰、福建省红十字会常务副会长黄玲等出席论坛。

李立东在开幕致辞中表示,世界正经历百年未有之大变局,全球不稳定不确定因素显著增多,人道主义工作面临严峻挑战。两岸红十字组织同舟共济守望相助,以实际行动诠释了两岸一家、血浓于水的骨肉同胞情谊。10月9日,习近平主席在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,鲜明指出“实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战”,为两岸红十字组织立足新时代、在实现民族复兴的伟大征程中深化两岸融合发展确立了原则、指明了方向。两岸红十字组织应秉持“两岸一家亲”理念,不断提升人道服务的能力与水平,为红十字事业的高质量发展,为更好造福两岸人民、为共同实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

王清峰表示,两岸红十字组织在携手应对新冠肺炎疫情、台湾花莲地震、“太鲁阁号”列车出轨事故、河南水灾和高雄火灾等灾难时表现的互帮互助充分彰显了人道精神。期待两岸红十字组织继续努力,共同推动两岸人道公益事业稳步发展。

此次论坛设立“疫情下的两岸红十字”和“人道的桥梁—‘金门协议’签署特别纪念活动”两个专题。来自两岸红十字组织的工作人员、志愿者、专家学者、台胞台企代表等百余人进行了视频连线,围绕两岸开展疫情防控、人道救助工作等进行了研讨交流,并一同回顾了《金门协议》签署以来两岸红十字组织交流合作的发展历程。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001