当前位置:首页 > 工作动态

孙硕鹏调研红十字会参与北京冬奥会服务保障工作

发布时间:2021-09-28 16:16 【字体:

2021年9月24日上午,中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏一行到国家体育馆调研红十字会参与北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称“北京冬奥会”)服务保障工作。

调研组一行与国家体育馆医疗保障团队的负责同志及相关人员进行了座谈。北京冬奥会期间,国家体育馆承担男子冰球和部分女子冰球比赛。冰球比赛易造成外伤,对赛场医疗保障要求较高。冬奥会期间,根据北京冬奥组委部署,北京市红十字会救援服务中心承担场馆急救转运工作,将派出10辆负压救护车和30余名医护人员为国家体育馆赛区提供全天候急救服务,全力保障赛事顺利进行。为提高场馆现场急救能力,中国红十字会联合爱心企业为国家体育馆配备了4台含有AED、急救包的应急救护一体机,北京市红十字会对场馆相关人员配套进行应急救护培训。

孙硕鹏强调,办好北京冬奥会是党和国家的一件大事,中国红十字会将认真落实与北京冬奥组委签署的《合作备忘录》,支持、指导北京市、河北省红十字会开展志愿者应急救护培训、为冬奥会比赛场馆配置AED、协调比赛场馆医务人员佩戴红十字标志、参与急救转运与航空医疗救援服务、宣传推动无偿献血等,全力以赴做好冬奥会、冬残奥会服务保障工作。

调研组一行还赴北京加拿大国际学校对校园应急救护工作进行了调研。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,总会赈济救护部及北京市红十字会相关部门同志参加调研。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001