当前位置:首页 > 工作动态

青秀区红十字会组织参加2021年红十字应急救护知识竞赛

发布时间:2021-09-16 17:49 【字体:

为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育深入开展,切实落实“我为群众办实事”实践活动,让群众掌握应急救护常识和技能,不断提升自救互救能力。2021年5—9月期间,青秀区红十字会组织辖区红十字会专(兼)职干部、理事、会员、志愿者、社区群众、学校教职工1万多人参加由中国红十字会总会报刊社主办的2021年红十字应急救护知识竞赛。

本次竞赛知识点和试题刊登在《中国红十字报》上,青秀区红十字会组织各学校、社区红十字会根据单位实际,通过读报学习、填写纸质答题卡或登录《中国红十字报》手机APP等形式参与。学校结合主题班会课、预防溺水知识培训的方式开展,教会学生在不同情况下开展自救互救、应急避险等知识,同时也加深学生对红十字会的了解和认识。社区充分发挥自身优势,组织基层红十字会干部与社区居民一起互动的方式开展,让大家更好的了解到红十字会和自救互救知识。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001