当前位置:首页 > 工作动态

广西红十字2021年青少年夏令营暨志愿者能力提升活动圆满结束啦

发布时间:2021-08-02 09:13 【字体:

青少年是推进国际人道法传播与实施以及开展红十字人道服务、人道传播、人道交流的主力军,为贯彻落实《中华人民共和国红十字法》、《中国红十字会总会 教育部关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》等文件精神,培养一批红十字青少年和志愿者、传播骨干,进一步推动我区红十字青少年工作的开展,自治区红十字会于2021年7月18日—24日在南宁举办2021年青少年夏令营暨志愿者能力提升活动,来自全区各市、高校、医院红十字青年骨干代表48人参加了活动。自治区红十字会党组成员、副会长吴强出席开营仪式并讲话。

吴强在讲话中指出,多年来广西红十字会在新形势下全面贯彻党和国家的教育方针、推进素质教育,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动学校精神文明建设,培养一批符合红十字精神的志愿者和传播骨干。同时,持续举办夏令营活动,不断增强红十字青少年骨干技能,通过加强交流,为发展校园红十字青少年工作奠定基础,也创建了具有红十字品牌效益的夏令营活动。活动内容丰富,课程兼备了专业性和乐趣性,受到广大师生喜爱。最后,他希望同学们积极传播“人道 博爱 奉献”的红十字精神,为中国特色红十字事业发展贡献力量。

本次夏令营为期6天,活动内容包括高校红十字活动展示交流,学习红十字运动、三献、应急救护、人道法、新闻宣传、艾滋病防治等知识,解读志愿服务政策和红十字会员、志愿者系统,开展人道法辩论赛和红色歌曲大家唱等活动。

活动结束后营员们纷纷表示,通过参加此次夏令营,对红十字运动的发展、志愿服务精神、国际人道法等有了更深刻的理解与感悟,今后将继续以实际行动践行“人道、博爱、奉献” 的红十字精神,要作为红十字志愿者参与新时代精神文明建设,发挥红十字青年志愿者骨干的作用,积极投身红十字人道行动,服务社会,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区红十字会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001