当前位置:首页 > 通知公告

自治区绩效考评2021年度中期社会评价其他意见建议情况说明表

发布时间:2021-10-18 16:02 【字体:
自治区绩效考评2021年度中期社会评价其他意见建议情况说明表
填报单位:青秀区市场监督管理局      填报人: 曾庆哲      联系电话:0771-5873516       填报时间:2021年10月18日
序号对应附件1的序号编号意见建议内容对该项意见建议的情况说明备  注
14120210010900206医疗费用太高了,如硝酸甘油几年前4块多,现在青秀区东葛路上的药店和东葛路南城百货附近的药店都是卖40多块,还经常断货。建议把这个药降到老百姓接受范围,大概是8到10块左右。我局无药品定价权限,根据职责负责对药品价格违法行为进行监督检查。该药品实行市场调节价,经营者需对药品价格进行明码标价。如该经营者销售此药品未标注药品价格,我局按职责对其未明码标价行为进行查处。2021年9月,我局对东葛路、双拥路、星湖路、古城路的友和古城大药房、国药控股大药房、广西医大大药房等多家连锁药店进行抽查,经查看店内售货架和零售价价格牌,未发现无明码标价售卖药品的行为。
2190120210010900232半年前孩子在滨湖路小学对面的时尚花蕊(原来是童梦星缘)托管班被打,伤得严重,报警南湖派出所,出警后说家长自己协商,打人孩子家长不愿见面,找青秀区下属工商局说教育局管,找青秀区教育局说由发证的工商局管,互相推诿。现在没有任何答复,这个托管班老师没有资质,又偷税漏税,希望相关部门对托管班监管到位。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强校外托管机构管理的指导意见》(桂政办发〔2019〕7号)中第一大点中第(二)小点落实相关部门的监管责任“市场监督管理部门负责依法为登记为市场主体的校外托管机构核发营业执照、食品经营许可证和小餐饮登记证,对校外托管机构的食品安全进行监督管理,依法查处已取得相关许可但未依法取得营业执照的无照经营校外托管机构”。对于刘女士反映的孩子在童梦星缘托管培训中心被其他小孩殴打的问题问题,   不属我城区市场监督管理局的职责范围, 因此建议转相关部门调查处理。 2021年10月12日,我局执法人员对位于南宁市青秀区祥宾路垠东54栋1号的童梦星缘托管培训中心进行核查,现场该培训中心负责人向执法人员出示了营业执照以及小餐饮登记证。营业执照名称为广西童梦星缘教育咨询有限公司,统一社会信用代码91450103MA5NBQE58E,经营范围为教育信息咨询(国家有专项规定除外),企业管理信息咨询,人力资源信息咨询(除人才中介及职业介绍外),文化信息咨询,教育项目策划,市场营销策划,文化艺术交流活动策划,为中小学生提供校外托管服务(不包括从事课余辅导、文化教育培训类的业务),体育场馆服务,会议会展服务,展览展示服务,企业营销策划,文艺演策划,影视策划,经济贸易信息咨询,演出信息咨询,演出服务(具体项目以审批部门批准为准),文化艺术经纪代理服务(具体项目以审批部门批准为准);公共关系服务,计算机系统集成,软件研发服务,摄影、扩印服务,家庭服务,住宿服务,餐饮服务(以上两项具体项目以审批部门批准为准);乐器、灯光及音响设备的维修服务;工艺美术设计;广播电视节目制作(具体项目以审批部门批准的为准);互联网信息服务(具体项目以审批部门批准的为准);设计、制作、代理、发布国内各类广告;服装租赁;销售:服装、鞋帽、日用品、乐器、文具用品、工艺品(除象牙及其制品)、食品(具体项目以审批部门批准的为准)、出版物(具体项目以审批部门批准的为准)、灯光设备、音响设备。小餐饮登记证字号名称为广西童梦星缘教育咨询有限公司,登记证号为:GXCY0103005249,有限期至2023年6月27日。
336120210011300106南宁市青秀区五合大道街边夜市烧烤摊等搞得乌烟瘴气,且食材存在安全隐患,建议要有铺面或者设置有排烟装置,相关部门监管食材采购渠道。依照《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》规定,食品摊贩须在政府划定的经营区域(路段)经营,首先应确认五合大道街边夜市是否为划定区域(路段),如不是则建议由城管部门对该区域的烧烤摊进行取缔;如果是则由我局进行查处。为加强食品监管力度,督促食品经营单位落实主体责任,我局于2021年7月-9月对五合大道及大学城周边餐饮经营单位开展整治,要求必须亮证经营,加强进货查验,责令未办理证件的经营户立即停止营业。
注:1.其中对于不了解情况、不符合实际的意见建议,要通过对政策宣传介绍,让群众知晓和理解。对于内容不具体、要求不明确的意见建议,要进行解释说明,争取群众的理解和支持。
     2.请将本表于2021年10月15日前通过邮箱报送督查考评办。
    
    


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001