当前位置:首页 > 工作动态

@辖区药品零售企业,青秀区市场监管局喊你来“码上放心”平台入驻啦

发布时间:2021-11-19 08:12 【字体:

为贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》关于建立健全药品追溯制度的规定,自治区药监局将重点品种信息化追溯体系建设工作列入2021年药品安全重点工作之一。根据有关文件要求,被自治区药监局通报的青秀辖区内170家重点品种药品零售企业必须在10月底前,完成药品信息化追溯“码上放心”平台入驻并进行数据上传工作,其余药品零售企业必须在12月底前完成该项工作。

在时间紧、任务重的情况下,青秀区市场监督管理局(以下简称城区市场监管局)约谈了青秀区经营重点品种的药品零售企业,其中单体药店66家,药品连锁总部30家(门店512家)。城区市场监管局向企业阐明药品重点品种信息化追溯工作的重要性并收集企业在开展药品追溯信息化建设工作中遇到的困难和问题。

会后,针对各企业反映不懂如何操作追溯平台的问题,城区市场监管局制作了操作流程图,用简单明了的图示配合清晰准确的文字说明,把复杂的入驻和数据上传操作流程表述出来。在城区市场监管局的指导和帮助下,被通报的170家企业已于10月底之前顺利完成了平台入驻工作,并开始上传数据,其余企业正在按计划有序推进,年底前将全面完成青秀区所有门店药品追溯信息化建设工作。

还未在药品信息化追溯“码上放心”平台入驻的药品经营企业快来戳青秀区市场监管局操作流程图啦!快来注册“码上放心”啦!


操作流程

登录网址:https://www.mashangfangxin.com/→然后页面往下拉取点击→


填写获取验证码后,点击开始入驻,按照提示进行对公账户进行缴费,1-3工作日会有短信提示注册成功即可登录!

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001