当前位置:首页 > 工作动态

持续提升消费者满意度!青秀区组织召开消费者满意度提升工作会议

发布时间:2021-11-12 11:40 【字体:

近期,青秀区政府组织召开辖区消费者满意度提升工作会议。总结通报前一阶段开展的消费者满意度提升工作情况,对下一阶段重点工作进行再部署、再落实,为即将到来的全国消费者满意度测评做好充分准备。

城区市场监管局负责同志受城区加强消费环境建设提升消费者满意度领导小组的委托通报了青秀区前一阶段各成员单位开展的消费者满意度提升工作的总体情况、存在的不足,并提出了下一步的工作建议,对辖区消费者满意度提升工作进行了全面客观的总结。强调了让各成员单位按照《“‘邕’有诚信 消费无忧”社区行主题活动“四定”表》,定人员、定职责、定内容、定时限的“四定”要求,组织人员下沉社区,对照测评标准,紧紧围绕测评工作目标,针对短板工作、存在问题进行整改、提升,全面争取消费者对南宁消费环境的了解和认可。

城区政府谢伟副区长在会上作出重要指示,指出存在的一些共性问题及面临的全新机遇和全新挑战,重点提出要认真贯彻落实南宁市政府10月20日的有关会议“抓紧抓实消费者满意度提升工作”的工作部署,要求各成员单位必须统一思想,抓住关键问题,做好部门联动,严格按照中消协及南宁市关于消费者满意度测评指标体系要求,确保各项工作落地见效。

城区加强消费环境建设提升消费者满意度领导小组21个成员单位、4个镇、5个街道办及仙葫开发区相关负责人参加了当天的会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001