当前位置:首页 > 工作动态

青秀区市场监督管理局全面推进“双随机、一公开”监管工作

发布时间:2021-09-22 08:27 【字体:

全面推行“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院全面深化改革和转变政府职能的一项重大决策,是深化“放管服”改革的重要举措。为进一步贯彻落实党中央、国务院和自治区、南宁市及城区政府的工作部署。进一步推进青秀区市场监管部门“双随机、一公开”监管全覆盖和常态化,把“双随机、一公开”抽查作为日常监管的重要手段。

今年上半年,城区市场监管局、教育局、财政局、经信局等21个部门开展了“双随机、一公开”监管工作,建立抽查任务97个,抽取市场主体4796户,已公示检查结果1756户,检查结果公示率36.61%。司法局、教育局等2个部门牵头开展跨部门联合抽查2次,抽取市场主体29户,已公示检查结果29户,检查结果公示率100%。

下一步,青秀区市场监督管理局将继续完善全双随机抽查结果部门间共享交换和互认互用机制,实现市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管常态化,确保“进一次门,查多项事”,切实减轻企业负担。

青秀区2021年商事制度改革暨“双随机、一公开”部门联席会议

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001