当前位置:首页 > 工作动态

青秀区市场监督管理局争当改革创新排头兵,推进量化考核体制改革

发布时间:2021-09-15 10:49 【字体:

8月31日,南宁市第十三次代表大会圆满落下帷幕。青秀区市场监督管理局把学习贯彻中国共产党南宁市第十三次代表大会精神作为当前一项重要任务,结合青秀区第四次代表大会工作要求,迅速做好南宁市第十三次党代会精神落实工作。

青秀区市场监督管理局按区委提出“因事定岗、因岗定责、因责定量”的工作思路,持续开展人事制度改革,勇当改革创新排头兵。为加强内部管理,调动工作积极性和提高工作效率,青秀区市场监督管理局在区委组织部的指导下,积极探索工作人员量化考核体制改革,大力推动量化考核体制建设,做到考核指标“精细化”、考核方式“规范化”、考核结果“导向化”。

8月,青秀区市场监督管理局率先在全市开展“制度管人”的探索,将“四定管理”由农贸市场量化到个人,根据不同的工作岗位量身定制工作量化考核方案,以埌东市场监督管理所和局机关办公室为试点,切实做到工作可量化、可视化,改革成效显著。以埌东市场监督管理所为例,按照工作分工的不同,具体划分为外勤岗位和内勤岗位,明确每个岗位的考核内容和考核指标,并制作工作量化考核登记表,每月底进行工作量统计,当月工作人员考核结果纳入年度考评指标,作为年终评优评先的重要参考。

工作量化考核方案试行一个月以来,埌东市场监督管理所工作人员积极性得到充分调动,工作效率显著提高;局机关办公室依据考核结果优化人员岗位调配,提升办公效能,使工作更加精准高效。埌东市场监督管理所一名外聘工作人员激动地说道“:方案实施以来,我感觉到自己的工作任务更加清晰明确,工作干劲更足,每人、每天、每月的工作量大家都一目了然,现在全所俨然已形成敢比敢拼赶超的工作氛围,看来我也要铆足干劲,争取年底能获得评优评先的资格。”  

下一步,青秀区市场监督管理局将以推动青秀区高质量发展为导向,结合实际情况,在全局范围内推行工作人员量化考核体制改革,继续优化量化考核标准,细化考核指标,建立可操作的考核指标体系;同时严格考核兑现,充分发挥量化考核“指挥棒”“推进器”作用,激励干部职工争先进位、干事创业、实干实为,助力青秀区“六个典范”城区建设。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001