当前位置:首页 > 工作动态

全国节能宣传周8月23日启动

发布时间:2021-08-13 17:39 【字体:

8月6日,国家发改委发布《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,确定全国节能宣传周为8月23日至29日,全国低碳日为8月25日。

今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”,通过宣传活动助力实现碳达峰、碳中和,促进经济社会发展全面绿色转型。

通知明确,今年重点宣传节能降碳和绿色发展理念,普及节能降碳知识,提升全民节能意识;宣传节能增效和碳达峰、碳中和最新要求,宣讲节能降碳相关政策措施,宣传全国及重点领域节能降碳工作成效,传播有益经验和成功做法;普及节能标准和标识,积极推广节能降碳先进适用技术和产品,鼓励开展绿色消费,引导形成绿色低碳生产生活方式,推动全民节能。

通知要求,各地区要根据本地区实际情况,自主开展具有地方特色的宣传活动,创新宣传方式、加大宣传力度,采用活泼新颖多样、群众喜闻乐见的宣传内容和形式,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网站及微信、微博、视频平台等新兴媒体,结合工作实际开展具有行业特点和地方特色的宣传活动。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001