当前位置:首页 > 工作动态

青秀区市场监督管理局积极开展“信用青秀 美好生活”信用主题宣传活动

发布时间:2021-07-15 16:47 【字体:

“信用青秀 美好生活”主题宣传活动周系列活动是对社会信用体系建设的有效推动,有助于全方位展示信用建设最新成果,展现信用让生活更美好的实现方式,强化全社会的诚信意识,营造诚实守信的良好氛围。

本次“信用青秀 美好生活”信用主题宣传活动在2021年6月22至30日期间持续开展,我局工作人员在辖区内的农贸市场播放宣传片,向经营户、群众广泛宣传年报方式及信用知识。

在江滨市场播放信用知识宣传片

同时,工作人员也在辖区内农贸市场、市场监管所前台发放年报宣传海报、信用宣传手册资料,重点对市场主体进行年报方式的科普、经营异常名录及企业信用修复相关法律法规的宣传,向群众广泛宣传信用知识和诚信案例。

在埌东智慧农贸市场向经营户宣传年报方式

活动中,我局工作人员积极为各市场主体、群众解答疑惑,活动现场气氛热烈此次活动我局在辖区内埌东智慧农贸市场、厢竹海鲜市场等市场以及各市场监管所前台发放相关宣传资料2000余份,开展活动人数65人,流动群众多达600多人,为群众解答问题30余人次。营造“信用青秀 美好生活”信用主题宣传活动的浓厚氛围。

工作人员在市场监管所前台向市场主体解答年报填报问题

通过开展宣传活动,进一步增强了大家对诚信的理解和认识,牢固树立了“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的意识,进一步强化了广大市场主体诚信意识和守法意识,为全面推进诚信建设提供了坚强的保障。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001