当前位置:首页 > 工作动态

重温红色记忆 传承红船精神 ——青秀区市场监督管理局开展党史学习教育重温“红船精神”系列活动

发布时间:2021-05-18 10:18 【字体:

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,继承和发扬“红船精神”,增强市场监管全体党员的责任感和使命感,5月14日,青秀区市场监管局组织62名党员领导干部赴红色邕江开展“百年党旗红、启航新征程”重温“红船精神”系列活动。

此次活动共航行3小时,途中了解了邕江综合整治项目及邕江沿岸红色历史文化,感受建党百年带来的幸福成果。局党组书记李影带领党员们首先重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记入党初心。随后,南宁市委党校老师韦自露结合南宁地方史现场为党员们带来了一场精彩的党课。并通过“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”“红色经典影视剧配音”等生动有趣的互动环节,使广大党员接受了一次“红船精神”的熏陶。

红船精神激励着市场监管局广大党员干部学习“开天辟地、敢为人先”的首创精神。围绕党史学习教育,制定了“食品安全责任共担当”“政银合作为民办实事”“畅通消费”“筑牢舌尖上的安全”“深入企业解民忧”“开设帮办代办区”“积极应对群众述求,维护商事登记权威”等7项“我为群众办实事”活动,截止目前已全部开展并将长期坚持。以创城为契机,对老旧市场整体升级改造。埌西综合市场成为干净整洁的“网红菜市”,原本乱象丛生的纬武菜市在重新规划和改造后,市场内外井然有序,市民买菜更舒心。

红船精神激励党员干部更好地践行“不忘初心,砥砺前行”的光荣使命,在工作岗位上践行新时代红船精神,用实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

游船时,市场监管局机关党委书记刘成伟边拍照,边开心地说:“这次体验式的党史学习教育特别有意义,让我们既回顾了党史,重温了‘红船精神’,又真实地感受到南宁的变化与发展,我的内心升腾起满满的自豪感和责任感,我将在平凡岗位上为建党100周年献上微薄之力,拿出强监管、保安全、提质量、利企业、惠民生的实际行动。”

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区市场监督管理局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001