当前位置:首页 > 通知公告

南宁市工商联召开2021年第一次商会会长、秘书长工作会议

发布时间:2021-04-09 11:35 【字体:

   3月24日下午,南宁市工商联在凯旋一号金色大厅召开2021年第一次商会会长、秘书长工作会议,研究和部署2021年南宁市工商联系统商会工作。各县区工商联主席(书记)和南宁市工商联所属商会会长、秘书长共170多人参加了会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南出席会议并讲话,会议由市工商联副主席陈长毅主持。

会上,李忠南传达学习了2021年全国两会精神,并就今年我市工商联系统商会工作提出了具体要求:一是大力开展“千企兴千村”活动,为乡村振兴贡献力量。今年全国工商联将启动“万企兴万村”行动,我市将相应开展“千企兴千村”行动,各商会和广大民营企业要通过产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶、公益帮扶等方式积极参与,在乡村振兴中体现自身价值,实现自身发展,携手农村群众实现共同富裕。二是积极开展学习党史教育。今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,各商会要扎扎实实开展学习党史教育,组织商会会员深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断开创新时代商会工作新局面,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展贡献智慧和力量。三是认真做好“五好”县级工商联建设和乡镇(街道)商会登记注册工作。今年自治区工商联将开展“五好”县级工商联认定工作,我市各县区工商联要认真总结此前“五好”县级工商联建设的成功经验,组织相关人员做好申报工作,力保“五好”县级工商联建设不滑坡、不掉队;要把乡镇商会登记注册工作列入重要议事日程,开展全面调查摸底,分门别类研究推进和解决,确保今年12月20日前符合登记条件的乡镇(街道)商会登记率达到100%。四是大力推进商会人民调解委员会工作。今年要实现全市工商联系统所属商会人民调解组织100%全覆盖。五是积极推进建立商会非公经济统战工作站工作。

会上,南宁市税务局有关同志作了纳税信用知识培训;陈长毅对“五好”县级工商联建设、乡镇(街道)商会登记注册工作作了部署,并对商会年度工作考评计分办法作了说明;市工商联二级调研员邓炳华对统一战线助力村卫生室提质升级行动和商会成立人民调解委员会情况作了介绍;李忠南还对商会开展党史学习教育及建立非公经济统战工作站进行了动员和部署。






南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区工商业联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001