当前位置:首页 > 通知公告

青秀区工商联启动“‘学党史 守初心 促发展’八个一”主题实践活动

发布时间:2021-03-12 15:00 【字体:

为了组织引领好城区非公经济党员人士开展学党史教育活动,根据青秀区委《关于在全城区开展党史学习教育的实施方案》,青秀区工商联机关党委于3月10日立即召开“‘学党史 守初心 促发展’八个一”主题实践活动动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全区、全市和城区党史学习教育动员大会部署要求,安排部署工商联党史学习教育工作。青秀区工商联机关党委下辖的两新党组织书记及党务负责人共70余人参加了会议。

会上,工商联机关党委书记作党史学习教育动员讲话,对青秀区工商联机关党委党史学习教育进行动员和部署,要求全员上下要切实提高政治站位,迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及中央和自治区党委、市委、区委决策部署上来,创新方式方法,学懂弄通做实党的创新理论,高标准高质量开展党史学习教育,切实转化学习成果。要深刻汲取历史经验教训,继续发扬革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;从党史中寻经验、求规律,不断提高应对风险挑战的能力水平。

随后,工商联机关党委主题实践活动的第一堂党史学习教育课开讲了,广西社会主义学院科研部副主任、副教授祝远娟老师带领大家回顾了党的发展史,充分认识党史学习教育的重要意义,体会到现在的来之不易,再一次接受了红色革命史的洗礼。非公企业书记纷纷表示重温党的历史就是要在往后工作中将继承和发扬党的优良传统,坚定共产主义信仰,面对挑战不忘初心、继续前进,不断加快企业健康发展,承担好社会责任。

接下来,青秀区工商联将以党史学习专题学习会、“庆祝中国共产党成立100周年”书画艺术展、“访会员、解难题、促发展”调研活动、党史影片进企业活动、追寻党的足迹红色教育实践活动、“百企兴百村”帮扶活动、开辟“党史教育”学习平台矩阵、宣传优秀非公企业党员“八个一”党史教育实践活动为契机,引领好党员和非公经济人士学党史,守初心,促发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,以优异成绩迎接建党100周年。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区工商业联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001