当前位置:首页 > 工作动态

青秀区工商联召开促进体育产业与大健康融合发展座谈会

发布时间:2021-07-30 17:00 【字体:

    为了更好的加快青秀区体育产业发展,促进体育消费,增强体育产业与相关产业融合发展,助力青秀区民营经济健康发展和体育强区建设,7月23日下午,青秀区工商联联合南宁市青秀区体育产业协会召开关于促进青秀区体育产业与大健康融合发展座谈会,青秀区工商联主席陈真、工商联其他班子成员出席了会议,广西龙桂达体育发展有限公司董事长、广西五星青少年体育俱乐部总顾问、华智体育产业股份公司市场运营总监、广西万达体育发展有限公司总经理、广西体博投资有限公司总经理、广西磁航南北体育文化有限公司总经理应邀参加了此次座谈。

    座谈中,各位企业家聚焦“如何促进青秀区体育产业更好发展”进行了热烈讨论。青秀区工商联鼓励南宁市青秀区体育产业协会组织开展体育赛事,联合商会带动中小企业开展全民健身活动,降低赛事成本,带动体育消费,为青秀区体育产业发展做出新的贡献。青秀区工商联主席陈真强调,要发挥政府资金引导带动作用,鼓励企业采取灵活多样的市场化手段促进体育消费,丰富群众性体育赛事活动,鼓励开发健身产品。同时企业要完善赛事管理服务机制,制定体育赛事活动办赛指南、参赛指引,明确举办基本条件、标准、规则和各相关主管部门的责任,改进商业性体育赛事活动的安全管理措施。

    此次座谈会为青秀区体育产业与大健康融合发展提供了新思路,为南宁市青秀区体育产业协会与商会中的中小企业联合开展活动提供了有效对接。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区工商业联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001