首页 > 信息公开目录 > 工作动态

青秀区工商联举办“书香墨韵”书画沙龙活动

作者:   来源:   时间:2017-10-22

        为了进一步提升非公企业家的审美情趣和文化修养,提高非公企业人士的艺术鉴赏能力,增强继承中华民族优秀传统文化的自豪感,青秀区工商联与邕州书院于10月13日下午联合举办了“书香墨韵”书画沙龙活动。  

        参加活动的非公企业家首先参观了邕州书院。随后,写意花鸟画老师现场讲解中国写意花鸟画的知识与鉴赏,现场一边现场创作一边讲解写意花鸟画的创作技巧与品鉴方法,循循渐进,深入浅出地道出写意花鸟画的知识与鉴赏。接着,书法老师结合自己学习书法经历和自己的书法作品给大家讲解了学习书法入门、如何鉴赏书法作品等书法知识,并向部分企业家赠送了其现场创作的作品。

        三个小时多的讲解与互动,企业家们纷纷表示参加此次活动身心愉悦、受益匪浅,在轻松、愉快的氛围中进行了学习与交流,对写意花鸟画和书法有了进一步的认识,掌握了一定的品鉴和欣赏能力。此次书画沙龙活动紧紧围绕24字社会主义核心价值观为主线,引导非公企业培育和弘扬社会主义核心价值观,培养企业家对中华民族传统文化的兴趣,提升企业家们的鉴赏品味,促进非公企业“两个健康”发展,为青秀区经济发展和文化事业繁荣发展注入新的活力。