首页 > 信息公开目录 > 工作动态

加强教育培训 助推企业发展——青秀区委统战部、工商联举办非公企业经营管理能力提升培训班

作者:   来源:   时间:2017-09-15

        为进一步加强非公经济人士队伍建设,大力提升非公企业经营管理能力,促进非公企业家掌握前沿资讯,推动青秀区非公经济健康快速发展,8月21日-25日,青秀区委统战部和工商联在厦门思明区党校举办非公企业经营管理能力提升培训班,工商联会员企业代表、工商联机关党委企业代表及商协会代表共45人参加培训。

        此次培训围绕公司治理、经济政策、创新创业和管理实力等方面,开设了“一带一路”历史与今天、中国传统文化与法治社会、社会诚信体系建设、民营企业的转型升级等理论课程外,还安排到三安集团、海峡两岸龙山文创园、曾厝垵文创村进行实地考察学习。通过采用课堂教学和实地考察相结合的形式,邀请名师授课,为企业家答疑解惑;到知名企业参观,开拓企业家视野。

        通过培训和交流的形式,进一步提高非公有制经济代表人士综合素质,积极促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,在借鉴知名企业成功经验的基础上,结合本企业实际,找出存在差距,规划企业管理,不断增强企业发展后劲,做大做强企业,为青秀区经济社会的转型跨越发展作出更大的贡献。