2020年南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心部门预算
作者:南阳镇人民政府   来源:南阳镇人民政府   时间:2020-06-29 14:09


第一部分南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心2020年部门预算编制说明

(一)南阳镇社会保障服务中心单位概况

1、南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心主要工作:负责为实施新型农村养老保险、城镇居民医疗保险、社会救助、抗灾救灾、劳动力技能培训与转移就业等农村社会保障工作提供相关服务;承担城乡居民社会养老保险业务。在上级劳动保障行政部门及劳动保障监察机构的指导下实施辖区劳动保障监察工作。

2、人员构成情况:南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心总编制2个,现在编在岗1人。

(二)收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。

2020年收入总预算30.31万元,同比减少2.15万元,同比减少7.09%。其中:

一般公共预算拨款30.31万元,减少2.15万元,同比减少7.09%

纳入财政专户管理的收入安排的资金30.31万元,同比减少2.15万元,减少7.09%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

收入增加原因的说明。

(三)支出预算说明。

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况:

2020年支出总预算30.31万元,减少2.15万元,同比(减少)7.09%

1、按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

代码2080104综合业务管理科目24.57万元,占支出总预算81.06%,减少0.57万元,同比减少2.32%

  1. 代码2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出1.19万元,占支出总预算3.92%,减少2.49万元,同比减少209.2%。     

  2. 代码2210201住房公积金支出1.79万元,占支出总预算5.90%,减少0.42万元,同比减少23.46%

  3. 代码2101101医疗补助支出1.22万元,占支出总预算4.02%

  4. 代码2101103公务员医疗补助支出1.54万元,占支出总预算5.08%

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

综合业务管理支出预算24.14万元,占支出总预算81.06%,同比减少7.09万元,同比减少2.32%。原因是19年有人员退休,工资相对减少。商品服务运行经费减少。

机关事业单位基本养老保险缴费支出1.198万元,占支出总预算3.92%,减少2.49万元,同比减少209.2%。支出减少原因人员社保缴费减少。

对个人和家庭的补助支出类科目1.791万元,占支出总预算5.09%,减少0.42万元,同比减少23.46%。减少原因是19年单位退休一人,工资福利减少,公积金相应减少。

部分 南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心单位2020年部门预算表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算表

表三:基本支出预算表

表四:部门预算经济分类支出预算表

表五:政府预算经济分类支出预算表

表六:三公经费表

表七:政府基金支出表

表八:部门收支总表

表九:收入总表

表十:支出总表

表十一项目支出预算表(项目明细表)

注:2020年部门预算批复表的项目支出预算表(表11)目前尚无对此表格内容的公开要求,各单位可根据实际情况选择是否公开。

第三部分 “三公”经费增减变化原因等说明

2020年南阳镇社保中心单位一般公共预算安排的“三公”经费合计0.5万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2020年预算安排0.5万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%.

第四部分 其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2020年本部门机关运行经费预算2.79万元,比2019年预算减少0.99万元,同比减少35.48%。机关运行经费预算减少的原因主要是单位人员退休1个,办公经费相应减少。  

(三)国有资产占用情况

截至20200101日,本部门共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2020年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元,全部为一般公共预算拨款0万元。


                                    南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心

                            2020622