南宁市青秀区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(何善永经营的花甲螺)

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-03 11:30 【字体:

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的不合格食品情况的通,涉及我辖区1家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、何善永经营花甲螺

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC21450000622233442

样品名称

花甲螺

购进日期

2021/5/31

型号规格

/

标称生产企业

/

被抽样单位

何善永

检验不合格

项目

氟苯尼考

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

违法事实认定:何善永2021531日购进抽检不合格花甲螺10kg,销售10kg(含抽样)。南宁市青秀区市场监督管理局于2021629日对该当事人进行立案调查。

依法处罚情况:当事人何善永经营氟苯尼考含量超过食品安全标准限量的花甲螺的行为,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第二十条第()项的规定。案件调查中,鉴于本案当事人经营的不合格批次花甲螺“氟苯尼考项目项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求系由生产环节或供货环节造成,非由当事人自身原因导致,虽存在违法事实,但无主观违法故意;且当事人收到检验报告后及时进行了产品召回,愿意主动消除或减轻涉案产品危害后果同时,本案涉案产品货值金额较低,当事人经营规模小,消费群体主要为周边社区居民,不合格产品造成的食品安全危害和不良社会影响辐射范围较小。依据广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例第四十三条的规定,我局责令何善永改正其违法行为并给予警告的行政处罚。处罚决定书编号:(南青)市监罚〔202115138号。   

(三)原因排查及企业整改情况

排查原因:生产环节问题。

整改情况:停止销售该批次不合格产品,主动召回该批次不合格产品,做好进货查验记录。

(四)其他需要说明的情况。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台