青秀区交通运输局关于刘圩镇谭村至那兰坡 道路建设工程设计变更的情况汇报

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-15 15:39 【字体:

刘圩镇谭村至那兰坡道路建设工程项目是我局2018年项目,项目建设规模为:道路全长约3.1公里,路基宽8米,沥青混凝土路面宽6.5米,项目投投资为990万元。项目经公开招投标确定施工单位为广西永泰建设集体有限公司,合同金额为934.5226万元。

设计变更原因及主要变更内容

施工单位在施工过程中发现:项目原设计路线K0+000~K1+095段(路线长1.095km),一是由于该段道路用地范围内占用较多林地、耕地,致使征地工作较困难;二是当地群众反应该段路线给民众农业生产带来的获得性较小,并强烈要求对路线进行改线。我局组织了刘圩镇人民政府、设计、施工、监理多方共同到项目现场查勘,发现情况属实。综合刘圩镇人民政府、设计单位及各方意见建议后提出设计变更内容如下:为避免浪费土地资源、惠及当地民众的农业生产及响应当地村委及民众的普遍要求,对原设计K0+000~K1+095段进行路线改线(改线为利用原砂土路),改线后的桩号为K0+000~K1+222,变更后的路线比原设计增加了127米,费用减少了0.1729万元。

变更依据、批准单位及变更结果的情况:

我局严格按照城区的《青秀区政府投资项目管理办法》的文件要求,于2019年9月29日向城区政府上报了《青秀区交通运输局关于刘圩镇谭村至那兰坡道路建设工程设计变更的请示》,城区政府于2019年10月8日以办文编号2019-4-A-625号文批复同意该项目设计变更。


南宁市青秀区交通运输局

2019年11月15日


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台