关于青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持设施验收情况公示

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-06-08 10:19 【字体:

2017年9月,《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)取消了各级水行政主管部门实施的生产建设项目水土保持设施验收审批行政许可事项,转为生产建设单位按照有关要求自主开展水土保持设施验收。2017年11月13日,水利部发布了关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知(水保〔2017〕365号)对生产建设单位自主开展水土保持设施验收做了具体规定和要求。

按照上述文件的规定,我单位自主开展了青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持设施验收,委托广西南宁渠川工程设计信息咨询有限公司编制完成《青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持设施验收报告》;水土保持监测由广西南宁市丰晋工程咨询有限公司监测并完成了《青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持监测总结报告》,并于2020年5月29日组织召开了水土保持设施验收会议,成立了青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持设施验收组,验收组由建设单位南宁市青秀区住房和城乡建设局、水土保持设施验收报告编制单位广西南宁渠川工程设计信息咨询有限公司、水土保持监测单位广西南宁市丰晋工程咨询有限公司以及方案编制、监理和施工等单位代表和特邀专家组成,验收组认为:青秀区长塘镇污水处理厂工程实施过程中落实了水土保持方案及批复文件要求,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治目标达到水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收的条件,验收组一致同意青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持设施通过验收,经验收组会议审议,形成了《青秀区长塘镇污水处理厂工程水土保持设施验收鉴定书》。

现将本次验收情况予以公示,详见附件。公示时间自发布之日起公示20个工作日。


1、长塘镇污水处理厂工程验收鉴定书
2、青秀区长塘镇污水处理厂项目水土保持监测总结报告
3、青秀区长塘镇污水处理厂项目水土保持设施验收报告

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台