青秀区住建局关于柳沙半岛康城东侧道路工程的审计情况

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-02-25 16:53 【字体:

根据青秀区审计局审计报告(青审报[2019]29号)的审计意见,我局高度重视,立即组织相关部门及有关单位对存在的问题进行调查和整改。现将整改工作报告如下:

一、项目概况

2012年该项目经发改局批准立项,新建一条长557.356米,宽15米的市政道路,主要建设内容包括道路、绿化、路灯、排水工程。

二、审计发现主要问题

未按规定编制竣工财务决算,未进行固定资产财务核算及登记管理:

应按《基本建设财务管理规定》第三十五条基本建设项目竣工时,应编制基本建设项目竣工财务决算。第三十六条基本建设竣工决算是正确核定新增固定资产价值,反映竣工项目建设成果的文件,是办理固定资产交付使用手续的依据。第三十七条 建设单位应在项目竣工后3个月内完成竣工财务决算的编制工作。

三、柳沙地块北侧道路项目整改情况

根据《基本建设财务管理规定》,已完成编制柳沙半岛康城东侧道路工程项目财务决算。

 

南宁市青秀区住房和城乡建设局

2020年2月25日


柳沙半岛康城东侧道路工程竣工决算

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台