南宁市青秀区图书馆

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-06-11 08:00 【字体:

机构名称:南宁市青秀区图书馆

办公地址:南宁市青秀区竹溪大道7号5-6楼

办公时间:除法定节假日,星期一至星期五:上午08:00-12:00;下午15:00-18:00;周六、周日    9:00-16:00

办公电话:0771-5350526(兼传真);

主要职责:

(一)提供图书阅读和知识咨询服务。面向社会公众提供图书阅读和知识咨询服务,组织开展全民阅读推广活动,满足辖区广大人民群众的基本文化需求。

(二)保存人类文化遗产。图书馆的产生是保存人类文化遗产的需要,它将人类宝贵的文化遗产和精神财富系统保存并流传下来。

(三)开展社会教育及人才培养。图书馆是继续教育、终身教育、人才培养的基地,担负群众的科学知识文化教育的职能。

(四)传递科学情报。图书馆丰富、系统、全面的图书信息资料,为其从事科学情报传递工作提供了重要的物质条件。

(五)提供文化娱乐。图书馆提供的服务满足了社会对文化娱乐的需要,丰富和活跃了人民群众的文化生活。

(六)承担主管部门的职能工作

1.协助主管部门指导、管理社会文化事业,指导图书馆、文广站和基层文化建设。

2.协助组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,推动文化旅游商品开发。

3.协助推进城区文化和旅游科技创新发展,推进城区文化和旅游行业信息化、标准化建设,指导行业职业教育及人才队伍建设。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台