南宁市青秀区行政审批局

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-12-21 10:33 【字体:

    机构名称:南宁市青秀区行政审批局

    办公地址:南宁市青秀区茅桥路18号

    办公时间:除法定节假日,星期一至星期五:上午8:00—12:00;下午15:00—18:00

    办公电话:0771—5826606

    邮    编:530028

    主要职责:

    (一)负责推进城区“放管服”相关改革、行政审批制度改革工作。负责协调推进行政许可事项的清理、规范、管理等工作,负责规范行政审批和政务服务行为,建立和完善相应的工作机制。

    (二)负责市场服务、投资项目、建设规划、交通城管、农林水、文教卫生、社会事务等方面的行政审批事项、政务服务事项和相关勘验工作,并承担相应的法律责任。对作出行政许可决定环节的行为实施监督、作出行政处罚或者其他行政处理决定。

    (三)负责进驻政务服务中心的职能部门行政审批工作的规范、管理和监督。研究提出推进相对集中行政许可权制度改革的意见和;建议。

    (四)负责城区各级政务服务体系建设的指导和推动工作。

    (五)参与城区行政审批、政务服务体系信息化建设。

    (六)负责指导、监督各镇、街道政务服务中心开展政务服务工作。负责进驻政务服务中心职能部门工作人员的教育、培训、管理和绩效考核。

    (七)负责对进入政务服务中心的行政审批及其他政务服务等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

    (八)组织实施城区本级政府集中采购目录以内或采购限额标准以上的货物、工程和服务项目采购。

    (九)贯彻执行中央、自治区、南宁市有关政务公开、政府信息公开相关法律法规和方针政策;负责城区政务公开、政府信息公开工作,推进、指导、协调、监督城区政务公开、政府信息公开工作。

    (十)贯彻落实党中央、国务院关于加强和优化营商环境建设的法律法规和方针政策以及自治区、南宁市的具体工作要求,统筹协调推进城区营商环境建设工作,负责城区营商环境建设监督检查。

    (十一)完成区委、区政府交办的其他任务。

    公交、地铁、自驾路线:

    公交路线:可乘坐20路、45路、52路、76路、85路、601路、604路、607路公交车到东葛茅桥路口下车,沿东葛路走120米,左转茅桥路往清厢快速路方向前行500米左拐50米到达。

    可乘坐b01路、b101路、b126路、b27路、b44路、b57路、b86路、b98路公交车到长堽路中下车,向东北方向出发,沿长堽路走280米,往清厢快速路方向前行290米。

    可乘坐青秀区政务服务中心W2路公交环线(营运时间暂定为工作日7:00—19:00,具体站名为:清厢茅桥路口(青秀区政务中心)、竹岭立交、广西水利电业集团、长湖厢竹路口、长湖金湖路口、长湖滨湖路口西、长湖茶花园路口、长湖东葛路口、清厢茅桥路口(青秀区政务中心))。

    地铁路线:乘坐地铁3号线到东葛路,D出口,沿东葛路走,左转茅桥路往清厢快速路方向前行500米左拐50米到达。

    自驾路线:可选择清厢快速路和东葛路两条线路前往。从清厢快速路茅桥出口往西200米后左拐到达;从建政路进入清厢快速路辅路向东前行1公里到达;从东葛路延长线往东行驶至东葛茅桥路口左拐进入茅桥路后直行500米左拐到达。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台