当前位置:首页 > 服务 > 医疗卫生 > 便民信息

中国—东盟跨境医疗合作平台启动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-10-11 08:27 【字体:

10月9日上午,中国—东盟跨境医疗合作平台在广西医科大学第一附属医院正式启动。该平台将为东盟国家有高品质健康需求的民众提供远程办理建档、预约挂号、缴费支付等在线服务,并能实现多语言服务、跨境转运和国际结算支付,为“一带一路”沿线国家民众健康贡献中国力量。

基于中国与东盟国家的共同疾病谱,卫生领域合作一直以来都是中国—东盟关系的重要建设内容。中国—东盟跨境医疗合作平台将打造“一站式”跨境医疗健康管理服务、启用8国语言跨境医疗应用、为96个国家和地区提供医疗金融服务、实现13个国家临床重点专科等医疗合作。平台通过信息化手段,为东盟患者提供入院前、入院中、入院后的一条龙服务——入院前与广西医科大学第一附属医院的专家进行远程病情沟通,入院中随时获取治疗信息,入院后持续随访追踪。东盟患者进入该平台后,可按照新建预约挂号、同意就诊协议、提交预约申请、等待分诊结果、查询预约单、安排行程、入院、就医就诊、出院、接受康复指导、康复等顺序依次享受服务。此外,平台还可为国际病患解决就医资金支付问题,方便国际病患就医货币转换。

平台上线当天,越南一名地中海贫血患者阮先生就通过该平台成功预约10月27日广西医科大一附院血液内科的专家号。



关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台