当前位置:首页 > 服务 > 社会福利 > 失业保险

失业保险金如何申请

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2017-05-08 10:22 【字体:

   依据《失业保险条例》(国务院令第258号)第十四条规定,具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:(一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)已办理失业登记,并有求职要求的。
    若您参加的是南宁市社保,并符合以上条件的,可持材料向南宁市社保局城区管理部前台申领失业保险待遇。
    失业保险申领流程
失业人员应在与用人单位解除或终止劳动关系的60日内到市社会保险经办机构申领失业保险金。社会保险经办机构对失业人员提交的材料进行审核,确认失业人员享受失业保险待遇的资格后,失业人员应填写《失业人员登记表》、《失业人员转岗培训表》,并出示下列证明材料:
1、《失业人员决定书》(由原用人单位开据);
2、《失业人员介绍信》(由原用人单位开据);
3、合同期满终止劳动关系的须提供《劳动合同书》(原件);(裁员不用携带)
4、本人居民身份证(原件);
5、户口簿(原件);
6、1寸近期免冠相片4张。
附:《失业人员决定书》、《失业人员介绍信》可以从南宁市人社局网站:www.nn12333.gov.cn下载修改,并加盖单位公章。


 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法