升级95128约车服务方便老年人出行

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-21 11:39 【字体:

5月8日,记者从自治区交通运输厅了解到,为解决老年人日常交通出行难以及运用智能技术困难等问题,广西进一步推进道路运输行业便利老年人日常交通出行服务的政策措施,目前南宁市开通95128约车服务电话使用功能,为老年人提供优先指派、多车保障、追踪订单等服务。

目前,已开通使用的南宁市、柳州市将进一步优化升级95128约车服务电话使用功能。据统计,今年1月1日至5月6日,南宁市“95128”电话呼入总数19005通,司机来电总量2364通,乘客来电总量5260通,接通率78.25%,接到失物查找电话2802通。

广西交通运输部门将通过系统优化给予老年人优先指派、多车保障及追踪订单等服务;稳步推进广西敬老卡制卡发放工作进程,督促有关单位加快推进公交机具、后台系统改造及网点设置等工作,确保2021年底前在全区全面实现老年人凭广西敬老卡享受乘车优待服务。

同时,积极推动公共交通领域开展“适老化”改造,保留使用现金的乘车方式,保留人工服务窗口,为老年人提供咨询、指引等便利化服务和帮助,督促网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能;在医院、公园等老年人聚集场所增设巡游出租汽车临时停靠点,完善交通出行“适老化”的基础设施改造,制定符合当地实际情况的城市公交补贴政策,切实保障老年人便利、安全出行。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台