广西残疾人两项补贴资格认定申请实现“跨省通办”

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-21 11:43 【字体:

近日,自治区民政厅、自治区残疾人联合会联合印发通知,明确从4月22日起,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资格认定申请将不受户籍限制,正式实现以任意地申请、户籍地审核审定及发放的形式办理。符合条件的残疾人,可以在不回到户籍所在地的情况下,直接跨区域申请“两项补贴”,减少来回跑腿。

通知提出,申请人申请“两项补贴”,可以向任一乡镇政府(街道办)的受理窗口申请。包括区外户籍的申请人在我区范围内申请,以及我区户籍的申请人在区外申请,即“跨省通办”(包括跨市、跨县、跨乡镇)。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台