当前位置:首页 > 服务 > 社会福利 > 工伤保险

广西提高工伤保险待遇 伤残津贴每人每月增加145元

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2017-11-13 10:15 【字体:

        昨日记者采访获悉,自治区人社厅近日印发《关于调整2017年工伤保险待遇的通知》(以下简称《通知》),再次提高广西工伤保险待遇,实现三年连续调整。本次调整从2017年1月1日起执行。

  据了解,《通知》中的伤残津贴按每人每月增加145元进行调整。经调整后,伤残津贴仍低于当地最低工资标准的,以当地最低工资标准计发。生活护理费按每人每月增加84元进行调整。供养亲属抚恤金按每人每月增加60元进行调整。

  《通知》规定2016年12月31日前已在广西各级社会保险经办机构按月领取伤残津贴、生活护理费的因工伤残职工,以及按月领取因工死亡职工供养亲属抚恤金的人员,参加本次待遇调整。已参加企业职工基本养老保险且于2016年12月31日前按月领取基本养老金的工伤人员(含在2016年12月按规定核定了基本养老金并在2017年1月按月发放基本养老金的工伤人员)不再参加伤残津贴的调整;上述人员享受生活护理费待遇的,参加本次生活护理费的调整。符合《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、财政厅关于解决我区老工伤人员遗留问题的通知》规定,在2016年12月31日前纳入工伤保险统筹管理的老工伤人员,参加本次工伤保险待遇调整(含2016年12月前按规定核定为老工伤人员,在2016年后发放待遇的人员)。由用人单位发放工伤保险待遇的人员,其工伤保险待遇调整,参照本通知的规定执行。

  据了解,从2015年起广西连续三年统一调整全区伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金三项工伤保险待遇水平,有效提升了工伤保险保障能力和水平,维护了广西工伤职工、工亡职工供养亲属的工伤保险权益,让他们享受到了广西经济社会发展的红利。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法