当前位置:首页 > 便民利企 > 社会福利 > 便民信息

南宁加快建设城市一刻钟便民生活圈 是全国首批试点地区名单,也是广西唯一入选的试点城市 是全国首批试点地区名单,也是广西唯一入选的试点城市

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-21 11:37 【字体:

昨日从南宁市商务局了解到,近日,商务部办公厅等11部门联合发文确定了全国首批30家城市一刻钟便民生活圈试点地区名单,南宁位列其中,也是广西唯一入选的试点城市。

城市一刻钟便民生活圈是以社区居民为服务对象,服务半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费为目标,以多业态集聚形成的社区商圈。

下一步,根据商务部等部门下发的《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,南宁市将以“便民、利民、惠民”为出发点,坚持“用试点探圈,找政策惠圈,强设施补圈,引服务入圈,拉企业建圈,为百姓扩圈”的思路,加快建设城市一刻钟便民生活圈,将进一步完善新社区商业服务功能,优化老社区商业结构布局,为社区居民提供方便、快捷、满意的服务。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台