当前位置:首页 > 便民利企 > 社会保险 > 工伤保险

喝醉了在工地摔倒受伤的可以认定为工伤吗?

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-26 16:39 【字体:

答:不可以。根据《工伤保险条例》第十六条规定,有下列情形之一的,不能认定为工伤或视为工伤:(1)因犯罪或者违反治安管理造成伤亡的;(2)醉酒导致伤亡的;(3)自残或者自杀的。如果是自己喝酒喝醉了导致在工地或上下班途中出意外受伤,不以工伤论处。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台